Закрыть

Открытие выставки «Слезы Донбасса» в Ижевске и предложение увеличения срока службы в армии: новости к этому часу

09:00, 03 ноября, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утром последнего рабочего дня на этой неделе мы не можем пропустить наш традиционный обзор новостей.

Новая выставка

В Национальном музее Удмуртии 3 ноября откроется выставка «Слезы Донбасса». Об этом сообщил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев в соцсети «ВКонтакте».

Мультимедийный выставочный проект создали московский Музей Победы и Донецкий республиканский краеведческий музей. Открытие начнется в 14:00 на экспозиции «Удмуртия XX век».

Выставка «Слезы Донбасса» наглядно показывает агрессию вооруженных формирований Украины против мирных жителей. Посетители смогут увидеть многочисленные разрушения, оставленные за 8 лет вооруженного конфликта. 

За эти годы в Донецкой Народной Республике погибли более 3 тыс. человек, в числе которых сто детей.

Подготовка к зиме

Сельхозпредприятия Удмуртии перевыполнили план по заготовке силосной массы на предстоящую зимовку скота. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

По оперативным данным министерства на 2 ноября в республике уже заготовлено 1736,0 тыс. т силосной массы, что составляет 106% от потребности. Хороший запас корма собрали хозяйства Шарканского — 171,6 тыс. т, Балезинского — 121,2 тыс. т и Можгинского районов — 104,3 тыс. т. Они перевыполнили план на 139%, 125% и 133% соответственно.

Далее специалистам предстоит проверить качество заготовленных кормов.

Новое предложение

В Госдуме предложили увеличить срок службы в армии. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

«Нынешний формат не подразумевает под собой качественной подготовки солдата. В течение года обучить и подготовить очень сложно и проблематично», — отметил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. 

Он заявил, что 2 года службы являются оптимальным вариантом. Политик также высказал мнение, что увеличение срочной службы будет своевременной и необходимой мерой, которую нужно внедрить как можно скорее, чтобы повысить боеготовность Российской армии.

Ненужная свобода

Владелец дельфинария в Севастополе выпустил в море дельфинов. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее директор дельфинария «Flipper» арендовал четырех дельфинов в дельфинарии в Коктебеле. Первое время животные были популярны и приносили хороший доход, который со временем упал. После подсчета расходов мужчина понял, что ему нечем кормить дельфинов и решил выпустить их в морскую воду.

Момент, когда предприниматель выпускал животных в море, застали очевидцы. Они же и обратились к правоохранителям.

Сейчас специалисты пытаются спасти дельфинов, один из их ранен. Полиция выясняет детали.

Новый рекорд 

Швейцарская железнодорожная компания создала самый длинный в мире поезд. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на агентство United Press International.

Поезд длиной 1905 м, состоящий из 100 вагонов, проехал 25 км примерно за час. Во время поездки в одном из вагонов находился представитель Книги рекордов Гиннесса, зафиксировавший рекорд самого длинного узкоколейного пассажирского поезда в мире.

503
0