Закрыть

В Ижевске открыли первый в России Центр объединения гражданских инициатив «Единые»

09:40, 15 апреля, 2022
В Ижевске открыли первый в России Центр объединения гражданских инициатив «Единые»
09:40, 15 апреля, 2022
10216
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
10216
0

На мероприятие приехали депутат Госдумы Анна Кузнецова и сенатор Совета Федерации Александр Карелин.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске открылся Центр объединения гражданских инициатив «ЕДИНЫЕ». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

В четверг, 14 апреля, в Ижевск прибыли депутат Госдумы Анна Кузнецова и сенатор Совета Федерации Александр Карелин. Во встрече с ними участие принял глава Удмуртии Александр Бречалов. 

На мероприятии, проходившем в штабе проекта «ПоддЕРжка», было объявлено о создании Центра объединения гражданских инициатив «Единые». Это первый подобный проект во всей стране, в Удмуртии он является пилотом. Объясняя решение начать его здесь, Анна Кузнецова заявила, что республика — один из самых активных российских регионов по вопросам развития некоммерческого сектора. В регионе действует 2 тыс. некоммерческих организаций, 1,5 тыс. — ориентированы на социальную работу. Депутат также отметила, что проект «ЕДИНЫЕ» станет модельным в организации работы с НКО. 

В свою очередь Александр Карелин сказал, что одной из важных традиций России является общественная поддержка. Он призвал общественные организации к совместной работе в Центре. 

«В Удмуртии легче начинать: здесь есть ресурсы, опыт и главное — инициативные люди», — заявил сенатор. 

Глава республики Александр Бречалов напомнил, что власть активно сотрудничает с НКО, включая грантовую поддержку. Например, в 2021 году в Удмуртии был проведён грантовый конкурс на 20 млн рублей — его осуществили при поддержке Фонда президентских грантов. Вместе с тем регион вошёл в пятёрку лидеров по числу президентских грантов, которые были выделены для проектов НКО: в 2022 году подано 212 заявок, 53 выбраны победителями. Они получает на осуществление своих проектов более 53 млн рублей. 

«В центр можно будет прийти и за помощью, и с желанием помочь. Будем оформлять инициативы, обучать и консультировать членов НКО. Нередко организациям нужна не финансовая, а методическая помощь в работе с проектами, бухгалтерская консультация или советы с оформлением отчетности», — написал о Центре глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Напомним, ранее трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин посетил социально-реабилитационный центр «Веста». Сенатор-спортсмен выступил перед воспитанниками и рассказал о том, как пришёл в спорт.

10216
0