Закрыть

В Удмуртии льготные кредиты на газификацию смогут получить люди с ОВЗ и семьи с ребенком-инвалидом

17:57, 19 марта, 2022
В Удмуртии льготные кредиты на газификацию смогут получить люди с ОВЗ и семьи с ребенком-инвалидом
17:57, 19 марта, 2022
4579
0
Фото: vk.com/gazprom
4579
0

Жители республики заключили более 12 тыс. договоров на догазификацию своих домов.

Ижевск. Удмуртия. Минстрой Удмуртии разрабатывает поправки в постановление регионального правительства о перечне категорий граждан, имеющих право получить льготные кредиты на газификацию. В список будут включены семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и граждане с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Жители Удмуртии подали около 25 тыс. заявок на прокладку сетей к своим домовладениям в рамках федеральной программы догазификации населенных пунктов. На сегодня свыше 12 тыс. заявителей имеют на руках договоры о выполнении таких работ. Трубопроводы построены до границ земельных участков 4 726 собственников, к ним подключились 1 598 домохозяйств.

Напомним, кредит на постройку сетей и приобретение газового оборудования предоставляется на 7 лет по ставке 5% годовых. На льготный заем уже могут претендовать работники бюджетной сферы, предприятий ЖКХ, государственные и муниципальные служащие, ветераны боевых действий, ликвидаторы атомных катастроф и их вдовы, а также молодые и многодетные семьи.

4579
0