Закрыть

Двух подозреваемых в мошенничестве лже-соцработниц задержали в Ижевске

15:55, 14 января, 2022

Молодые женщины выманили у пенсионерок почти полмиллиона рублей под предлогом денежной реформы.

Ижевск. Удмуртия. Двух подозреваемых в мошенничестве молодых женщин задержали в Ижевске. Злоумышленницам удалось выманить у пожилых жительниц столицы почти полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Криминальный дуэт составили 33-летняя жительница Свердловской области и 24-летняя женщина, приехавшая в Удмуртию из Нижегородской области. По данным следствия, свой преступный замысел они реализовали в декабре 2021 года. Представляясь социальными работниками, сотрудниками банка или Пенсионного фонда, они заходили в квартиры к пожилым женщинам и рассказывали о якобы готовящейся денежной реформе и необходимости обменять сбережения на «новые» купюры.

Потерпевшие передавали подельницам свои наличные. Жертвами подозреваемых стали пожилые ижевчанки 1937, 1940, 1941 года рождения. В совокупности у них похитили 470 тыс. рублей.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК России («Мошенничество») и статье 158 УК России («Кража»). За данные преступления предусмотрено наказание – до 6 лет лишения свободы. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

1256
0