Закрыть

Четыре щенка немецкой овчарки поступили на службу в УФСИН Удмуртии

11:00, 19 декабря, 2021
Четыре щенка немецкой овчарки поступили на службу в УФСИН Удмуртии
11:00, 19 декабря, 2021
1280
0
Фото: пресс-служба УФСИН по УР
1280
0

Юных собак будут дрессировать по розыскному профилю.

Ижевск. Удмуртия. Четыре щенка немецкой овчарки поступили на службу в кинологические подразделения УФСИН Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Это четырёхмесячные братишки Зефир и Золотой и их ровесницы сёстры Искра и Истелия. Собаки поступили из племенного питомника ГУФСИН России по Свердловской области. Щенков будут дрессировать по розыскному профилю. Это значит, что на службе собака может быть применена в поиске по следу, в задержании преступника, в караулах. Примерно через год эти милые пушистики станут серьёзными служебными собаками и будут со всей ответственностью стоять на страже общественной безопасности вместе с кинологами.

Рыжие мальчишки Зефир и Золотой отправятся в исправительные колонии №3 и №7. Истелия будет служить в следственном изоляторе №2 в Глазове. Её сестрёнка, чёрная Искра, останется в лечебно-исправительном учреждении №4.

По информации племенного питомника, родители щенков имеют в своих родословных выдающихся производителей. По материнской линии потомству передаются такие качества как уравновешенность нервной системы и высокий уровень агрессии. Со стороны отца щенки унаследовали хорошую обучаемость и твёрдость характера.

Отметим, что в настоящее время в УФСИН России по Удмуртии несут службу 124 кинолога. Вместе с ними службу выполняют 120 собак.

1280
0