• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Итоги дня: порывы на теплотрассах Ижевска, кредиты республике и компенсация за гибель пчел в Удмуртии

18:00, 03 декабря, 2019

Обзор самых интересных новостей вторника от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Во вторник, 3 декабря, корреспонденты «Сусанина» рассказали, что ранней ночью произошёл порыв теплотрассы на улице Горького в Ижевске. Место протечки оперативно нашли. Работы на теплотрассе завершены в 16:00. Из-за аварии в район Металлурга не ходили троллейбусы, а ряд соседних соцобъектов остался без отопления.

 

Ещё порыв:

Ещё один порыв произошёл на сетях горячего водоснабжения на улице Труда в Ижевске также во вторник, 3 декабря. Ремонт планируют закончить к 20:00.

 

Проблемы с автобусами:

В ИПОПАТ объяснили сбои в движении городских автобусов в Ижевске. Оказалось, Штат водителей недоукомплектован на 20%.

 

Деньги в долг:

Региональный центр закупок Удмуртии назначил на 19 декабря проведение аукционов на право предоставления республике невозобновляемых кредитных линий с совокупным лимитом 8,8 млрд рублей. Экономия бюджета республики на выплате процентов по коммерческим кредитам должна составить не менее 60 млн рублей ежегодно.

 

«Ты – пчела, я – пчеловод»:

Ущерб от массовой гибели пчёл в Удмуртии составил 1,5 миллиона рублей. Компенсацию до конца года выплатят тем, кто официально подтвердил свой статус и гибель насекомых от пестицидов.

 

Сокращение кадров:

Централизованную бухгалтерию госучреждений создадут в Удмуртии к октябрю 2020 года. Это позволит сэкономить более 180 млн рублей.

1214
0