• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

«Тропу здоровья» открыли в ижевском парке имени Кирова

17:15, 18 сентября, 2016

Мероприятие прошло в рамках первого городского фестиваля скандинавской ходьбы.

Ижевск. Удмуртия. В ижевском парке имени Кирова открылась «тропа здоровья». Мероприятие прошло в рамках первого городского фестиваля скандинавской ходьбы. Этот вид спорта, вошедший в комплекс ГТО, за несколько лет стал популярным не только у людей пожилого возраста, но и молодежи. Как рассказала председатель регионального отделения Союза пенсионеров в Удмуртской Республике Любовь Шамшурина, ходьбой занимаются горожане всех возрастов.

IMG_4260.JPG

«Это понимание, что здоровье в твоих руках, или вот в этих двух палках. Скандинавская ходьба - это жизнь», - сказала она.

Популярность прогулок с палками отметил и глава Ижевска Юрий Тюрин.

«Этот вид спорта набирает популярность. Открытие тропы здоровья для занятий скандинавской ходьбой позволит еще большему количеству горожан разных возрастов, в любое время года заниматься спортом. Это и общее оздоровление, и лечебное, реабилитационное средство, ходьба также включена в комплекс сдачи норм ГТО для людей «элегантного» возраста. Приглашаю всех горожан на эту площадку, здесь есть возможность потренироваться в ходьбе с палками, а затем сдать норматив, чтобы получить значок ГТО», - подчеркнул глава города.

Фестиваль скандинавской ходьбы проходил в Ижевске с 12 по 18 сентября. За это время в столице Удмуртии состоялись мастер-классы от профессиональных инструкторов. Планируется, что мероприятие станет ежегодным и будет проводиться в сентябре.

IMG_4245.JPG

Итоговым мероприятием первого фестиваля стало торжественное открытие «тропы здоровья». Это первая в городе специальная освещенная трасса для финской ходьбы. Ее протяженность составила около 2 км. Асфальтированная дорожка для прогулок проходит через лесной массив парка имени Кирова.

Скандинавской ходьбой ижевчане занимаются и на других площадках. Так, популярными местами являются парк Космонавтов и Березовая роща. Глава Ижевска не исключил, что и там появятся «тропы здоровья». Это будет зависеть от желания самих занимающихся. Отметим, что для занятий скандинавской ходьбой горожанам нужны лишь палки, спортивная одежда и обувь, и любая дорожка.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru

1769
0