Закрыть

Лицами меняющегося Ижевска стали сами жители города

11:21, 27 сентября, 2011
Лицами меняющегося Ижевска стали сами жители города
11:21, 27 сентября, 2011
7671
6
Фото: livejournal.com (krotikovm)
7671
6

Два десятка горожан стали участниками проекта «Ижевск меняется»

Ижевск. Удмуртия. Билборды, объединенные лозунгом «Ижевск меняется», украсили город. На них изображены портреты двух десятков человек, все они ижевчане, от директоров крупных предприятий до менеджеров и блоггеров. По словам замглавы Администрации столицы Удмуртской Республики по экономическому и инвестиционному развитию Дмитрия Космина, «Это интересная идея возникла в Администрации. Запрос на обновление в Ижевске сформирован, он ждет своей реализации. «Ижевск меняется» - первая попытка ответить на этот запрос. И реализуем мы ее с привлечением и через образы самих горожан – ведь именно они хотят этих изменений, и только они способны воплотить их в жизнь».
Главное, что объединяет участников проекта - желание что-то изменить - в самих себе, в окружающих, в городе в целом. В дальнейшем принять участие в проекте сможет любой горожанин, желающих изменить Ижевск к лучшему.
Дмитрий Космин отметил, что проект реализован без привлечения бюджетных средств, на деньги спонсоров. Это инициатива людей, их проявление своего неравнодушного отношения к городу, к тому, что в нем происходит.
«Это же касается и выбора участников для проекта. На первый взгляд, это не самые известные в городе люди. Да, это не прекрасно нам знакомые Галина Кулакова или многоуважаемый Михаил Калашников. Однако, все они также живут и работают в Ижевске, любят свой город. Одни из них авторитетные руководители для своих работников, другие – самые любимые тренеры и учителя для своих воспитанников. Их шаг навстречу этому проекту, участие в нем – это главное доказательство их любви к городу», - отметил Космин.
Своеобразный толчок реализации проекта придал недавний музыкальный фестиваль «Теория относительности». Благодаря его организаторам в Ижевск приехал известный российский галерист, криейтор Марат Гельман. В ходе одной из встреч он познакомил представителей городской Администрации с дизайнером Маратом Амареем. Оказалось, что это наш земляк, и уже успел немало поработать на креативные бюро в Москве, сотрудничал с Артемием Лебедевым. В итоге визуальное воплощение проекта «Ижевск меняется» - это именно его творчество. С точки зрения идеи, дизайна – он, безусловно, будет обсуждаться и даже вызовет споры. Но все это только начало.
Проект обязательно будет продолжаться, заверили в Администрации города. Там очень надеются, что ижевчане поддержат его, выскажутся, как и чем его дополнить, а может быть предложат и свои новые интересные проекты.
7671
6