Закрыть

Суд запретил строительство на удмуртской «Рублевке»

08:30, 06 сентября, 2011
OMakovskaya
Суд запретил строительство на удмуртской «Рублевке»
08:30, 06 сентября, 2011
OMakovskaya
2512
0
Фото: adygea.inetgiant.ru
2512
0

Ижевск. Удмуртия. Строительство домов в дачном поселке «Рублевка - 18» запрещено судом. Он поставил точку в деле с почти 2-летней историей.

Ижевск. Удмуртия. Строительство домов в дачном поселке «Рублевка - 18» запрещено судом. Он поставил точку в деле с почти 2-летней историей. Предприимчивые риэлторы продавали участки близ Ижевска как места под будущие дома и дачи, однако, вскоре обладатели земли узнали, что строить здесь ничего нельзя.
Как пояснили в Прокуратуре Удмуртской Республики, начало продаже земли положил глава муниципального образования «Каменское», который в обход закона перевел сельхозугодья под частную застройку. Землю тут же выкупили и риэлторы и начали продавать участки жителям Удмуртии по 11 тысяч за сотку. Всего было продано несколько десятков участков.
«Застройка там не осуществлялась. Поле остается чистым. Вместе с тем была принята главой Муниципального образования попытка вновь перевести их под дачное строительство. На данную попытку прокуратурой района был нанесен протест, протест рассмотрен, удовлетворен. В настоящее время у земли остался тот же самый статус - сельскохозяйственные угодья», - сообщил в эфире ГТРК «»Удмуртия» старший помощник прокурора Завьяловского района Феликс Шадрин.
Строить на землях сельхозназначения категорически запрещено, поэтому все, что могут сделать собственники - это подать в суд на продавцов, то есть риэлторов, и, возможно, вернуть потраченные деньги.

2512
0