Закрыть

Тушить лесные пожары в Марий Эл будут на списанной технике

16:46, 30 июня, 2011
OMakovskaya
Тушить лесные пожары в Марий Эл будут на списанной технике
16:46, 30 июня, 2011
OMakovskaya
1897
0
Фото: ugps12.ru
1897
0

Йошкар-Ола. Марий Эл. Парк пожарной техники Марий Эл «обновили» за счет списанных военных автомобилей.

Йошкар-Ола. Марий Эл. Парк пожарной техники Марий Эл «обновили» за счет списанных военных автомобилей. Два десятка машин АРС-14 прибыли республику из воинской части в Брянской области. По информации пресс-службы УГПС по Марий Эл, большая часть автомобилей будет передана в муниципальные образования республики, пять - в Управление Государственной противопожарной службы, а еще два - в Министерство лесного хозяйства. По своей первичной конструкции авторазливочные станции АРС-14 применяются для полной дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог.
Планируется, что все автомобили пройдут соответствующее переоборудование и доукомплектование средствами связи и пожарно-техническим вооружением, что позволит использовать их для тушения лесных и бытовых пожаров. Возраст автомобилей - от 15 до 30 лет, все это время они не использовались, поэтому кроме переоборудования им предстоит пройти и текущий ремонт узлов и агрегатов.
Напомним, первая партия автомобилей подобного класса была передана в Марий Эл в прошлом году. Часть автомобилей поступила в подразделения Государственной противопожарной службы, уже переоборудована и заступила на дежурство в Медведевском, Советском и Сернурском районах.

1897
0