Закрыть

«Попечительство о народной трезвости» решили возродить в Глазовском районе

13:40, 30 мая, 2011
OMakovskaya
«Попечительство о народной трезвости» решили возродить в Глазовском районе
13:40, 30 мая, 2011
OMakovskaya
1360
0
Фото: radikal.ru
1360
0

Глазов. Удмуртия. Борьбу с пьянством в Глазовском районе будут вести совместно с общественностью.

Глазов. Удмуртия. Борьбу с пьянством в Глазовском районе будут вести совместно с общественностью. Чиновники и депутаты решили создать движение «Попечительство о народной трезвости». 27 мая этого года в зале заседаний администрации Глазовского района состоялась рабочая встреча в рамках выполнения соответствующего решения районного Совета депутатов.
С исторической справкой во время заседании выступил протоиерей Виктор Сергеев, который рассказал о деятельности Глазовского уездного комитета Попечительства о народной трезвости, успешно работавшего с 1901 по 1918 годы. После этого собравшиеся познакомились с трехлетним опытом работы общественно-государственного движения «Попечительства о народной трезвости» в Свердловской области. Также протоиерей Виктор доложил о мероприятиях, проводимых обществом «Трезвение» при Преображенском храме Глазова, сообщили в пресс-службе Ижевской и Удмуртской Епархии.
Все участники встречи отметили, что сегодня проблема алкоголизма сегодня как никогда актуальна и для утверждения трезвости в сознании граждан необходима консолидация всех здоровых сил и что возрождение деятельности «Попечительства о народной трезвости». В ближайшее время организаторы разработают перспективный план работы, который будет учитывать необходимость трезвеннического просвещения уже с детского возраста. В завершение была создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации района, общественных организаций, духовенство.

1360
0