Закрыть

Пара из США обнаружила подземный ход из своего дома в озеро Гурон

11:11, 07 июня, 2024

Предполагают, что во времена «сухого закона» этим путем пользовались контрабандисты.

Лансинг. США. В американском штате Мичиган супружеская пара нашла в своем доме тайную комнату, расположенную под помещением с джакузи. Затопленный туннель из нее ведет к озеру Гурон, пишет Лента.ру со ссылкой на New York Post.

Загадочный подземный ход семья обнаружила во время ремонта, который пришлось начать из-за постоянной сырости в доме. Оказалось, что причина – затопленные помещения внизу. Глава семьи проплыл туннель с аквалангом. Оказалось, он выходит в ближайший водоем. Супруги предположили, что во времена «сухого закона» подземный ход использовался контрабандистами, переправлявшими спиртное из Канады в США. Граница с соседней страной проходит по озеру Гурон. Ролики о своих исследованиях супруги разместили в соцсетях, они набрали миллионы просмотров.

Позднее подобные туннели обнаружили во многих соседних домах. Историки считают, что 100 лет назад через озеро Гурон и впадающую в него реку Сент-Клер бутлегеры переправляли в США до 75% контрабандного алкоголя. 

Кстати, узнавшие криминальную тайну своего дома супруги намерены осушить подземелье и обустроить в нем дорожки для боулинга.

Напомним, недавно в Киргизии обнаружили несколько подземных ходов, ведущих в соседний Узбекистан.

286
0