• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Пассажирский транспорт в Удмуртии попал под особый контроль

09:14, 24 августа, 2009
OMakovskaya
Пассажирский транспорт в Удмуртии попал под особый контроль
09:14, 24 августа, 2009
OMakovskaya
774
0
774
0

Ижевск. Удмуртия. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в июле оценила как негативное состояние безопасности на автотранспорте, особенно при пассажирских перевозках.

Ижевск. Удмуртия. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в июле оценила как негативное состояние безопасности на автотранспорте, особенно при пассажирских перевозках. За прошедший месяц с участием лицензируемых автобусов на дорогах страны произошло 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 52 и ранено 195 человек. Виновность водителей-лицензиатов установлена в 21 ДТП, унёсшем жизни 21 человека. При этом 71 человек получил ранения различной степени тяжести.
Основные места аварий - населённые пункты, где произошло 75% ДТП. Самые тяжкие происшествия произошли на дорогах федерального значения. Их последствия в 4 раза трагичнее, чем в авариях на дорогах другого класса и в населённых пунктах.
Среди основных причин аварий - несоблюдение водителями скоростного режима, очерёдности проезда перекрёстков, выезд на полосу встречного движения.
Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Удмуртии в связи с этим ужесточает контроль деятельности лицензируемого транспорта, особенно при перевозках пассажиров. Кроме того, ведомство активно приостанавливает действие лицензий с их последующим аннулированием в отношении нарушителей транспортного законодательства.
С начала года управление государственного автодорожного надзора по Удмуртии проверило более 500 хозяйствующих субъектов, занимающихся перевозками людей. В суды направлено 52 материала проверок. С виновных взыскано штрафов более 112 тысяч рублей. При выполнении предписаний госавтонадзора устранено более 1,5 тысячи нарушений транспортного законодательства. Эта и другая работа по профилактике аварийности на транспорте позволила сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов на 57% по сравнению с прошлым годом.
В эти дни, накануне нового учебного года, работники управления готовятся к участию в традиционных проверках предприятий, занимающихся перевозками школьников.

774
0