Закрыть

Оставшемуся без попечения родителей ребёнку в Удмуртии дали непригодное для проживания помещение

10:35, 10 сентября, 2021
Оставшемуся без попечения родителей ребёнку в Удмуртии дали непригодное для проживания помещение
10:35, 10 сентября, 2021
3862
0
Фото: пресс-служба СУ СК России по УР
3862
0

Ответственную за это сотрудницу районной администрации отдали под суд.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудницу администрации Увинского района Удмуртии обвинили в нарушении жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по республике в пятницу, 10 сентября.

Следствие установило, что женщина, занимающая должность начальника отдела по делам семьи, демографии и охране прав детства администрации Увинского района, действуя из корыстной и личной заинтересованности с целью увеличения показателей результативности своей работы и получения премиальных выплат, злоупотребила должностными полномочиями. Весной 2019 года она согласовала договор от имени администрации о предоставлении ребёнку, оставшемуся без попечения родителей, жилого помещения в Нылге. При этом жильё не отвечало установленным санитарным, техническим правилам и нормам, было не пригодно для проживания.

Несмотря на то что муниципальная чиновница не признала вину в совершённом преступлении, следствием собран исчерпывающий комплекс доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением готовятся направить в суд. За подобное преступление предусмотрено наказание до четырёх лет лишения свободы.

3862
0
?>