Закрыть

Сбивший двух полицейских таксист из Ижевска предстанет перед судом

15:09, 23 июля, 2021

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске пьяный водитель арендованного автомобиля сбил 2 полицейских. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

Инцидент произошел днем 27 апреля 2021 года на парковке рынка на улице Азина. 38-летний житель Ижевска сидел в арендованной для работы таксистом машине и распивал алкоголь.

Девушки, которые находились неподалеку, заметили, что он в пьяном состоянии сидит за рулем машины и рассказали об этом сотрудникам полиции, патрулировавшим территорию. Как только двое полицейских – мужчина и женщина приблизились к автомобилю, который в это время ехал по парковке, водитель резко увеличил скорость и сбил их. Оба патрульных получили повреждения, но один из них смог остановить машину и задержать нарушителя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья»). Расследование по делу завершено. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

4046
0
?>