• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Дело о халатности возбудили в Удмуртии после гибели ребенка-инвалида в запертой квартире

11:05, 09 декабря, 2019

Мальчик умер от переохлаждения.

Можга. Удмуртия. Уголовное дело о халатности возбудили в Удмуртии после гибели ребенка-инвалида в запертой квартире. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

 «По данным следствия, 51-летняя женщина проживала с 13-летним сыном, который в связи с имеющимся заболеванием не мог самостоятельно передвигаться и находился на домашнем обучении», - говорится в сообщении.

Вечером 6 декабря педагоги мальчика сообщили правоохранителям, что женщина несколько дней не открывает им дверь квартиры. В ходе разбирательства выяснилось, что последний раз их видела родственница 30 ноября.

Предполагается, что мать-одиночка скончалась, а ребенок остался в запертой квартире с её телом. Он смог добраться до кухни и открыть кран, но упал. Умер мальчик от переохлаждения за сутки до вскрытия квартиры. Мать скончалась на неделю раньше.

«Следователи приступили к допросу свидетелей, в том числе соседей и родственников погибших. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств случившегося», - отметили в сообщении.

В ходе разбирательства будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

2046
0