• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Жителя Ижевска оштрафовали за резкий запах и растекание навоза со скотного двора

14:30, 18 августа, 2019

На подворье мужчины содержится 17 куриц, 4 головы крупного рогатого скота и 67 овец.

Ижевск. Удмуртия. Жителя Ижевска оштрафовали на 500 рублей за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания скота. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики, также его обязали устранить выявленные нарушения.

В июле 2019 года в ведомство поступил коллективная жалоба от ижевчан на одного из своих соседей. Они сообщили, что мужчина складирует отходы от кормов для животных у себя на участке, там резкий неприятный запах и растекается навоз.

Госинспектор выехал для того, чтобы осмотреть личное подсобное хозяйство и установил, что на подворье жителя Ижевска содержится 17 куриц, 4 головы крупного рогатого скота и 67 овец.

«В помещении для скота и птицы внутренние поверхности стен и перегородок деревянные, не доступны для очистки, мойки и дезинфекции. Территория, где содержатся животные, не имеет уклонов для стока и отвода поверхностных вод, отсутствует твердое покрытие. Таким образом, указанные в обращении граждан факты, подтвердились», - говорится в сообщении.

1052
0