play
pause
  • $ 63.98 ↓
  • € 71.64 ↓

Полицию Дебес проверят после скандала с кафе «Шоколад», в котором насиловали подростков

14:08, 30 марта, 2017

Глава МВД по Удмуртии потребовал дать «принципиальную оценку» работе своих коллег.

Ижевск. Удмуртия. Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин назначил служебную проверку руководства отделения полиции «Дебесское», после скандала с кафе «Шоколад», где насиловали девушек-подростков. Об этом информагентству «Сусанин» сообщили в пресс-службе регионального МВД.

«Назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана принципиальная оценка деятельности руководства отделения полиции «Дебесское», - сказал собеседник агентства.

Владельца кафе «Шоколад» в Дебесах обвинили в шести изнасилованиях и вымогательстве. Пятеро его жертв были несовершеннолетними.

По данным следствия, летом 2012 года обвиняемый обманул 18-летнюю официантку и отвез на кладбище, где изнасиловал. В декабре 2015 года он познакомился в кафе с двумя 16-летними студентками техникума. Затем он по очереди выводил девушек во внутренний двор заведения и насиловал в кочегарке. В 2015 -2016 году обвиняемый вступил в половую связь с тремя студентками техникума в возрасте от 14 до 15 лет, с которыми также познакомился в кафе «Шоколад». Однако потерпевшие в полицию не обратились.

В сентябре 2016 года злоумышленника задержали по подозрению в вымогательстве 500 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела в правоохранительные органы поступила информация о ранее совершенных им Дебесах преступлениях в отношении несовершеннолетних девушек. 

Следователи выяснили, что в кафе продавали алкоголь несовершеннолетним, в том числе и ночью. По данным регионального управления Следственного комитета России «нарушения, продолжавшиеся в течение длительного времени, не получили должного реагирования со стороны контролирующих органов, не проводилась профилактическая работа органами местного самоуправления и сотрудниками районного отдела полиции».

23 марта 2017 года «Шоколад» опечатали на 30 суток. На следующий день, 24 марта, судебные приставы обнаружили, что пломбы вскрыли. По результатам проверки предпринимателя могут привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 17.14 КоАП России («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»). Приставы повторно закрыли заведение.

 

Кафе "Шоколад" закрыли в Дебесах

В Дебесах закрыли кафе "Шоколад". В заведении обнаружили нарушения при готовке и продаже готовых блюд при отсутствии горячей воды. Также в кафе не нашли документов на пищевые продукты и личных медицинских книжек работников.

7563
0