play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Стала известна причина смертельного ранения охотоведа в Кезском районе Удмуртии

15:12, 23 октября, 2016
15:12, 23 октября, 2016
4585
7
Фото: pixabay.com/klimkin
4585
7

Мужчину убила пуля, срикошетившая от кости напавшего на него медведя.

Ижевск. Удмуртия. Причиной смертельного ранения 45-летнего охотоведа Удмуртского республиканского союза обществ охотников и рыболовов (удмуртское РСОО) стала пуля, которая срикошетила от кости напавшего на него медведя. Об этом сообщается на сайте Госинспекции труда (ГИТ) в республике.

Трагедия произошла 6 сентября во время охоты на бурого медведя в лесу на территории Кезского района республики.

«Один из мужчин выстрелом ранил медведя. Во время добора раненый зверь напал на охотоведа. С целью его защиты охотник произвел выстрел. В результате рикошета от кости медведя пуля попала в тело охотоведа. Причиной смерти явилась обильная кровопотеря от одиночного сквозного пулевого ранения живота с повреждением правых подвздошных сосудов»,  - говорится в сообщении инспекции.

Во время внеплановой проверки, которую провели сотрудники ГИТ по Удмуртии, в удмуртском РСОО были выявлены нарушения трудового законодательства. Ответственных лиц союза привлекли к административной отвественности.

«Выявлены нарушения в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, проведения обязательных медицинских осмотров (обследований) работников, оплаты труда, рабочего времени и времени отдыха инвалидов, обучения и инструктирования работников. Также выявлены нарушения порядка извещения о несчастном случае на производстве, требований к содержанию трудовых договоров», - сообщает Госинспекция труда.

4585
7