play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Собака покусала ребенка на «Кругосветке Удмуртии»

09:05, 02 февраля, 2016
09:05, 02 февраля, 2016
2689
4
2689
4

Организаторы выпустили на маршрут мужчину с собакой.

Ижевск. Удмуртия. Чиновников Минспорта Удмуртии наказали за нападение собаки на ребенка во время «Кругосветки Удмуртии». Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, двух сотрудников ведомства привлекли к дисциплинарной ответственности.

Инцидент произошел в октябре 2015 года. Старты проводились в парке имени Кирова в Ижевске. Организаторы выпустили на маршрут группу участников, в которую вошли, в том числе, девятилетний мальчик без родителей и мужчина с собакой без намордника. Во время пробега животное накинулось на школьника и укусило его за лицо.

«По итогам проверки прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений закона в Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по недопущению таких нарушений при организации аналогичных мероприятий в дальнейшем, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - отмечается в сообщении надзорного органа.

2689
4