• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Глава Паралимпийского комитета Удмуртии присвоил 1 млн рублей, выделенный на награды спортсменам

15:05, 04 августа, 2015

В 2012-2013 годах тренер подготовил фиктивные документы на получение денежного вознаграждения для своих воспитанников из средств федерального бюджета.

Ижевск. Удмуртия. Суд приговорил к 2 годам 6 месяцам условного лишения свободы председателя удмуртского регионального отделения Паралимпийского комитета России Виктора Кузнецова за то, что он незаконно получил около 1 млн рублей, выделенных по фиктивным документам на награды спортсменам. Об этом сообщает во вторник, 4 августа, республиканская прокуратура.

По данным надзорного ведомства в отношении Виктора Кузнецова, являющегося тренером-преподавателем республиканской "Школы высшего спортивного мастерства", а также начальником следж-хоккейного клуба "Удмуртия", было возбуждено уголовное дело по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере").

"Установлено, что Кузнецов в 2012 – 2013 годах, являясь тренером-преподавателем спортивной школы, подготовил и направил в министерство спорта Удмуртии фиктивные документы на получение денежного вознаграждения из средств федерального бюджета за победы спортсменов-инвалидов. В результате незаконно получил около 1 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры Удмуртии.

В нем также сказано, что при вынесении приговора суда учел добровольное возмещение Кузнецовым ущерба бюджету, а также положительные характеристики и правительственные награды.

"Приговор в законную силу не вступил, так как в настоящее время обжалован осужденным", - сообщает прокуратура региона.

В пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии корреспонденту ИА Сусанин не смогли ответить на вопрос, является ли господин Кузнецов в настоящее время председателем удмуртского регионального отделения Паралимпийского комитета России, а также тренером-преподавателем республиканской "Школы высшего спортивного мастерства" и начальником следж-хоккейного клуба "Удмуртия".

"Сейчас идет совещание, после которого мы сможем ответить на этот вопрос", - сказал собеседник агентства.

На официальном сайте Паралимпийского комитета России Кузнецов по-прежнему указан в качестве председателя регионального отделения ПКР. 

1929
1