• $ 63.23 ↓
  • € 70.43 ↓

Давшей взятку и укусившей сотрудника полиции женщине вынесли приговор в Башкирии

Давшей взятку и укусившей сотрудника полиции женщине вынесли приговор в Башкирии
14:50, 18 мая, 2015
806
0
Фото: rigma.info
806
0

Подсудимая пыталась «замять» административный протокол, составленный на ее дочь за продажу алкоголя несовершеннолетним. Однако когда ее застали с поличным, она попыталась съесть деньги.

Благовещенск. Башкортостан. Женщине, которая при попытке дать взятку укусила сотрудника полиции, вынесли приговор в Башкирии. Как пишет Российская газета, на скамье подсудимых оказалась и дочь 48-летней преступницы.

В октябре прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали 27-летнюю девушку, которая продала несовершеннолетнему алкоголь. Ее доставили в отдел полиции, куда приехала и ее мать. 

Женщины предложили полицейскому две тысячи рублей за то, чтобы тот не составлял административный протокол. Однако их застали с поличным. 
Поняв, что теперь им грозит еще и уголовная ответственность за дачу взятки, мать попыталась съесть переданные полицейскому деньги. Когда сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями попытался остановить ее, женщина укусила полицейского за руку. 

«Подсудимые полностью признали вину в покушении на дачу взятки и применении насилия в отношении представителя власти. Суд приговорил их к штрафу: каждой придется заплатить по 70 тысяч рублей», - сообщила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

806
0