Закрыть

Не сидр: два жителя Ижевска обратились к врачам после употребления алкоголя

16:08, 06 июня, 2023
Не сидр: два жителя Ижевска обратились к врачам после употребления алкоголя
16:08, 06 июня, 2023
2401
0
Фото: ИА «Сусанин»
2401
0

Исследования не выявили наличие в их крови метанола.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске после случаев с суррогатным алкоголем два жителя заподозрили у себя отравление. Об этом рассказала журналистам замминистра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко.

6 июня в медорганизации Ижевска обратились 2 горожанина с признаками отравления. Отмечается, что они употребляли алкоголь, но это был не сидр.

«При подозрении на отравление мы делаем исследование на несколько, так скажем, ядовитых веществ, которые могут вызывать неблагоприятные состояния у пациентов, в том числе это метанол <...> Результаты анализа показали, что метанола у них нет, но они оставлены под наблюдением. Состояние у них стабильное», — прокомментировала Марина Петренко. 

Она сообщила, что степень проявления отравления и вероятность неблагоприятного исхода зависит от количества выпитого метанола, это может быть как, например, 30 мл, так и 100 мл. Также статистика показывает, что даже при благоприятном исходе в 80% случаев могут возникнуть осложнения в части потери зрения. 

Жителей Удмуртии предупреждают, что признаками отравления алкоголем являются: слабость, нарушение дыхания, тошнота, рвота, нарушение зрения. При наличии таких симптомов следует сразу обращаться за медицинской помощью.

Напомним, что в Ижевске скончался 20-летний юноша, отравившийся суррогатным алкоголем. В его крови был обнаружен метанол. Еще одна пострадавшая находится в тяжелом состоянии. 

При проверке торговых точек в Удмуртии полицейские уже изъяли более 14 тыс. литров потенциально опасного сидра. 

2401
0