• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

Глава Удмуртии: один из заразившихся коронавирусом находится в тяжелом состоянии

14:40, 11 апреля, 2020

Александр Бречалов рассказал о том, почему надо соблюдать режим самоизоляции.

Ижевск. Удмуртия. Один из заразившихся коронавирусом в Удмуртии находится в тяжелом состоянии. Об этом журналистам в субботу, 11 апреля, сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Он то на ИВЛ, то без», – отметил руководитель региона.


Состояние остальных 10 пациентов врачи оценивают как среднетяжелое и удовлетворительное. Одна из заболевших уже готовится к выписке. Ранее трое уже выздоровели и покинули медучреждение.

Напомним, в субботу общее число заразившихся Covid-19 в Удмуртии выросло до 13 человек. Коронавирус выявили у 62-летнеего мужчины, который контактировал с ранее заразившемся ижевчанином, а также 55-летний вахтовик, вернувшийся из Ямало-Ненецкого автономного округа. Несколько дней назад госпитализировали 77-летнюю женщину, с которой он общался после прибытия.

«Он приехал в поселок, общался с этой пожилой женщиной. Она, естественно, заразилась. А дальше он, уже имея симптомы, поехал по республике. Но там узкий, слава Богу, конкретный, определенный перечень людей, с кем этот человек общался», – рассказал Бречалов.

Также стало известно, что приехавшая из Великобритании, от которой заразились 4 жителя Удмуртии, в том числе ребенок, перенесла острый период заболевания еще за рубежом.

«Когда вернулась в Россию у неё уже были остаточные явления», – отметили в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Женщина заразила родственников, но её собственные анализы оказались отрицательными.

В связи с подобными случаями глава Удмуртии Александр Бречалов еще раз напомнил о необходимости соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в строго определенных случаях, не общаться с родственниками, особенно пожилыми.

Сусанин / FAQ: самые важные вопросы о самоизоляции в Удмуртии - Статьи

В Удмуртии ввели режим самоизоляции для всех возрастов. Об этом 31 марта объявил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. И пока выходить из дома можно только в определенных случаях, мы отвечаем на главные вопросы о режиме. 1. Кто и как будет следить за соблюдением режима? Будут ли какие-то санкции?


«Самые удивительные – это люди (в возрасте) 65+. Дорогие друзья, вы – самые главные нарушители самоизоляции! Молодежь и вы. Что еще нужно, чтобы вы поняли, что это серьезно?» – спросил Бречалов.

Он привел в пример жительницу деревни Баграш-Бигра Малопургинского района. Из-за грубого нарушения ею режима самоизоляции населенный пункт с 15:00 субботы, 11 апреля, будет закрыт на карантин.

Также карантин вводят на территории Малой Пурги. Дело в том, что при госпитализации женщины в Малопургинскую районную больницу были допущены нарушения. Так, её поместили в общий бокс. В настоящее время медучреждение также закрыто на карантин.

Пока анализ жительницы Баграш-Бигры называют сомнительным, специалисты ждут вердикта московской лаборатории. Напомним, всего в Удмуртии 6 человек с сомнительным анализом.

В связи с распространением новой инфекцией с 31 марта в республике ввели режим самоизоляции. Выходить из дома можно в строго определенных случаях. Несмотря на существующие штрафы за нарушение установленных требований, сотрудники МВД штрафовали далеко не всех, однако глава Удмуртии Александр Бречалов объявил, что теперь подходить к этому вопросу будут жестче.

Напомним также, что в Ижевске на карантин закрыли стационар ГКБ №1. У одного из пациентов, которые проходили там лечение от пневмонии, выявили коронавирус, второй попал в число тех, у кого его подозревают. По той же причине в ограничительном режиме работает городская поликлиника № 2.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином. Выносить мусор, навещать маму, ходить за продуктами в это время - всё под запретом.


14009
0