• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Глава Удмуртии: у шестерых жителей республики «сомнительные» анализы на коронавирус

19:48, 10 апреля, 2020

Одного из пациентов доставили в Ижевск из Малопургинского района.

Ижевск. Удмуртия. У шестерых жителей Удмуртии заподозрили коронавирус. Об этом рассказал ГТРК «Удмуртия» глава республики Александр Бречалов.

«Сомнительных, по которым мы ждем подтверждения, – еще шесть в настоящий момент. Но мы не можем сейчас говорить о них как о заболевших, потому что мы по протоколу должны получить подтверждение из московской лаборатории», – заявил руководитель региона.

По его словам, один из пациентов «с подозрением» был доставлен в Ижевск из Малопургинского района.

Также Бречалов отметил, что каждый поступивший, у которого подозревают коронавирус, берется под особый контроль. Специалисты сразу начинают выявлять тех, кто мог быть с пациентом в контакте.

Глава республики объяснил, что лаборатории в Ижевске провели уже более 5 тыс. исследований на Covid-19. Если результат оказывает сомнительным, анализы направляют в лабораторию в Москву.

«Сразу оговорюсь, чтобы не было сомнений в качестве исследований, лаборатория Роспотребнадзора по Удмуртской Республике проводит очень качественные исследования. Все сомнительные результаты, которые были направлены в московскую лабораторию до этого, все подтвердились», – добавил Бречалов.

Напомним, по состоянию на утро пятницы, 10 апреля, в регионе было зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. Трое из заболевших уже выздоровели и выписались из больницы. Остальные находятся на лечение. Медики отметили, что двое пациентов находятся в состоянии средней тяжести, один из них – в реанимации.

В связи с распространением новой инфекцией с 31 марта в республике ввели режим самоизоляции. Выходить из дома можно в строго определенных случаях. Несмотря на существующие штрафы за нарушение установленных требований, сотрудники МВД штрафовали далеко не всех, однако глава Удмуртии Александр Бречалов объявил, что теперь подходить к этому вопросу будут жестче.

Напомним, в Ижевске на карантин закрыли стационар ГКБ №1. У одного из пациентов, которые проходили там лечение от пневмонии, выявили коронавирус, второй попал в число тех, у кого его подозревают. По той же причине в ограничительном режиме работает городская поликлиника № 2.

Бречалов добавил, что у 135 пациентов ГКБ №1 и 79 сотрудников уже сдали анализы, все они в настоящее время показали отрицательный результат.

8420
0