• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

Поликлиника №2 в Ижевске работает в ограниченном режиме из-за обнаружения у пациентов коронавируса

14:02, 10 апреля, 2020

Оказание плановой медицинской помощи приостановлено.

Ижевск. Удмуртия. Стало известно о том, что городская поликлиника № 2 в Ижевске не закрыта на карантин, а работает в ограниченном режиме. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.
«Оказывается неотложная медицинская помощь; оказание плановой медицинской помощи приостановлено. Введены повышенные меры безопасности, в том числе усилен режим дезинфекции», – говорится в сообщении.
Рецепты на лекарства пациентам выпишут и доставят на дом, также на дому осуществляется наблюдение за маломобильными пациентами.
Напомним, у пациентов, обращавшихся в эту поликлинику, выявили коронавирус. По этой же причине на карантин закрыли стационар ижевской Городской клинической больницы № 1: у двух пациентов с пневмонией выявили коронавирус.
«До завершения противоэпидемических мероприятий госпитализация, выписка пациентов из стационара осуществляться не будет. Нами приняты все меры по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима», – цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения Удмуртской Республики Георгия Щербака.
Персонал и пациенты стационары обеспечены всем необходимым.
Напомним, что с начала пандемии в Удмуртии коронавирус подтвердили у 11 человек. Трое из них уже выписаны, остальные продолжают лечение. 31 марта в республике ввели режим самоизоляции.
8008
0