• $ 73.04 ↓
  • € 86.62 ↓

Глава Удмуртии пообещал ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции

19:12, 09 апреля, 2020
Глава Удмуртии пообещал ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции
19:12, 09 апреля, 2020
7313
0
Фото: Пресс-служба Ижевска
7313
0

Особое внимание правоохранители уделят подросткам.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал ужесточить контроль за соблюдением режима самоизоляции в республике. Об этом он заявил в своем прямом эфире.

По его словам, после ослабления мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, многие стали нарушать режим. Например, молодые мамы, которым разрешили гулять с детьми на придомовой территории, стали собираться группами.

«Я благодарен МВД, которые по-минимуму штрафовали людей, а больше уговаривали, напоминали о том, что введен режим самоизоляции. Теперь мы вынуждены ужесточить по-максимуму, эту ситуацию взять под контроль и выписывать штрафы», – отметил Бречалов.

Он назвал подобное решение «вынужденной мерой».

Особое внимание правоохранители уделят подросткам, которые собираются группами.

Напомним, за нарушение режима самоизоляции предусмотрены серьезные штрафы: до 30 тыс. рублей на физических лиц.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином. Выносить мусор, навещать маму, ходить за продуктами в это время - всё под запретом.


7313
0