Закрыть

Министр транспорта Удмуртии рассказал о планах по ремонту проспекта Калашникова в Ижевске

18:25, 07 апреля, 2022
Министр транспорта Удмуртии рассказал о планах по ремонту проспекта Калашникова в Ижевске
18:25, 07 апреля, 2022
6317
0
Фото: ИА "Сусанин"
6317
0

На одном из участков планируется организовать по 4 полосы в каждую сторону.

Ижевск. Удмуртия. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев рассказал о планах по строительству транспортной развязки на проспекте Калашникова в Ижевске. Об этом он сообщил в эфире Центра управления регионом Удмуртской Республики 7 апреля.  

«Проспект Калашникова у нас — это два участка. Предварительная стоимость проекта 9,5 млрд рублей», — пояснил Горбачев. Первый участок — от улицы Союзной до улицы 40 лет Победы, второй — от улицы 40 лет Победы до улицы Удмуртской.

«По предпроекту там (на первом участке, — прим. ред.) даже есть двухуровневая развязка, но на сегодняшний день мы прекрасно понимаем, что 40 лет Победы она у нас так не загружена. Если строить путепровод, то, может быть, в дальнейшем. В ценах 2021 года этот участок стоит 3,5 млрд рублей», — рассказал он.

По словам министра, в будущем там предусматривается по 4 полосы движения в каждую сторону. Направления разделит газон, на котором положат трамвайные пути. Улица будет напоминать 10 лет Октября.

На втором участке также предусмотрено строительство путепровода. «Там, помимо строительства, у нас возникают вопросы со сносом, расселением, выкупом земельных участков», — добавил Алексей Горбачев.

С учетом застройки Ижевска одним из основных сегодня остается проект по реконструкции проспект Калашникова. «Мы планируем, что в 2024-2025 годах у нас уже будет проект, и мы будем выходить на федерацию», — заключил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

6317
0