• $ 61.95 ↑
  • € 68.69 ↑

В частном детсаду Ижевска, где в еде обнаружили кишечную палочку, устранили нарушения

17:58, 10 декабря, 2019

У четырёх воспитанников выявили кишечную инфекцию.

Ижевск. Удмуртия. В одном из частных детских садов Ижевска удалось за месяц устранить все санитарные нарушения. Месяц назад там обнаружили кишечную палочку в еде. Об этом сообщает пресс-служба ФССП по Удмуртии.

В ноябре 2019 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии поступила информация о том, что четыре ребёнка заразились кишечной инфекцией. Все они посещали один частный детский сад.

Проверка выявила санитарных нарушений, связанных с питанием: дети ели пищу, приготовленную накануне, часть еды служило местом обитания бактерий кишечной палочки, дезинфекция не проводилась, не было персональных полотенец, отсутствовало разделение кухонных принадлежностей для сырой и готовой продукции, новые сотрудники не проверялись на наличие инфекций, для готовой продукции не проводился бракераж. Также нарушалась технология приготовления блюд.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным и назначил наказание в виде административного приостановления работы детского сада на 60 суток. Судебные приставы вручили бизнесмену предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Нарушения удалось устранить в полном объёме уже через месяц.

1461
0