• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Благоустроенные пространства для бизнеса создадут в моногородах Удмуртии

08:30, 11 ноября, 2019

Власти надеются, что это поспособствует развитию малого и среднего предпринимательства.

Ижевск. Удмуртия. В моногородах Удмуртии создадут благоустроенные общественные пространства в рамках проекта «Место притяжения». Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, ключевой особенностью новых зон отдыха станет активное развитие в них малого и среднего бизнеса, для которого Фонд развития моногородов предлагает свои меры поддержки.

 

Для максимального привлечения в моногорода бизнеса фонд предлагает предпринимателям поддержку в виде беспроцентных займов от 5 до 250 млн рублей, а также 16 франшиз на льготных условиях: снижен паушальный взнос и начальный объём инвестиций в проект.

Например, в моногороде Воткинске новым местом притяжения станет переулок, который соединяет три центральные улицы — Кирова, Спорта и Ленина. Здесь, согласно проекту, появится новая пешеходная зона с торговыми павильонами и кафе.

В Глазове реконструируют площадь Свободы. После благоустройства тротуарной зоны и организации там променада власти города ожидают значительное увеличение пешеходного потока в центре, а также повышение активности бизнеса.

В Сарапуле планируют благоустроить набережную Камы и прилегающие к ней территории, создав таким образом непрерывную пешеходную зону между набережной и административной частью города.

1310
0