• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Пик паводка в Удмуртии ожидается с 15 по 24 апреля

      10:52, 04 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      10:52, 04 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      1683
      0
      1683
      0

      Вскрытие малых рек на юге республики ожидается с 6 по 9 апреля, на севере – с 9 по 12.

      Ижевск. Удмуртия. Пик паводка на территории Удмуртии по данным Гидрометцентра ожидается с 15 по 24 апреля. Малые реки на юге республики вскроются с 6 по 9 апреля, в центральной части – с 8 по 10, на севере – с 9 по 12 апреля, сообщил начальник главного управления МЧС России по региону Петр Фомин на аппаратном совещании органов власти.

      По словам главного спасатели Удмуртии, паводковая ситуация находится под контролем глав муниципальных образований. Подтоплений населенных пунктов и объектов инфраструктуры на сегодня нет.

      «Но уже по звонкам от граждан более 9 домов подтоплены от талых вод, из-за не прочищенных канав или труб на территории муниципальных образований», - сказал Фомин.

      Для контроля над ситуацией организовано 10 постов. Минприроды контролирует гидросооружения на водоемах и оценивает возможный приход воды.

      В 6 муниципалитетах спасатели провели на реках взрывные работы, на пруду в Сюмсях распилили 30 погонных метров льда. На федеральной трассе дорожные службы прочистили 293 водопропускные трубы.

      По всей республике проводятся тренировки по подготовке к паводку. На «хорошо» Петр Фомин оценил проведенную работу в Малопургинском и Увинском районах, «двоечниками» назвал Завьяловский, Якшур-Бодьинский районы и управление гражданской защиты Ижевска.

      Городские службы Ижевска ранее заявили о готовности к паводку. В муниципалитете создана группировка сил для ликвидации возможного подтопления. Для проведения аварийно-спасательных работ имеются 109 единиц плавсредств, 130 единиц транспорта, 165 единиц инженерной техники. Готовы пункты временного размещения жителей подтопленных домов.

      1683
      0