Закрыть

55-я археологическая конференция Урала и Поволжья стартовала в Ижевске

17:40, 01 февраля, 2023
55-я археологическая конференция Урала и Поволжья стартовала в Ижевске
17:40, 01 февраля, 2023
747
0
Фото: vk.com (Археологи УдГУ)
747
0

На три дня в Удмуртии собрались студенты и молодые учёные, увлечённые археологической наукой.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск принимает участников 55-й всероссийской научной конференции — «LV Урало-Поволжской археологической конференции студентов и молодых учёных» (УПАСК). Она пройдёт на базе УдГУ с 1 по 3 февраля.

УПАСК проводится ежегодно в одном из регионов Урала и Поволжья. Проведение конференции в столице Удмуртии в 2023 году приурочено к 50-летнему юбилею Камско-Вятской археологической экспедиции УдГУ.

На конференции с докладами собрались выступить делегаты из Москвы, Самары, Череповца, Оренбурга, Омска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Ульяновска, Саратова, Челябинска, Кирова, Казани, Набережных Челнов, Уфы, Кургана, Астаны.               

Студент 4-го курса Института истории и социологии УдГУ Данил Окишев, входящий и в число организаторов, рассказал «Сусанину», что на конференции представлены доклады о разных эпохах и периодах.

«В том числе и я буду выступать как участник конференции на секции нового времени. Я расскажу о монетах Шарканского и Большеволковского могильников», — рассказал студент.

Он также поделился мнением, что УПАСК — основная археологическая конференция в регионе. В этом году в Ижевск приехало около 150 участников. «Обмен опытом и живое общение — оно дороже всего», — резюмировал Данил Окишев.

Напомним, накануне археологи Ижевска представили результаты своей работы на раскопках на территории старого города.

747
0