Закрыть

Кольцо британского премьера XVIII века нашел кладоискатель

12:17, 31 мая, 2024

Мужчина решил испытать новый металлоискатель и наткнулся на ценный артефакт.

Эйлсбери. Великобритания. Ювелирное изделие стоимостью 8 тыс. фунтов стерлингов (904 тыс. рублей) нашел пожилой кладоискатель из Великобритании. Оказалось, что некогда артефакт принадлежал видному политическому деятелю, пишет Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

85-летний Том Кларк решил испытать недавно приобретенный металлоискатель на пастбище для овец недалеко от города Эйлсбери. Вскоре он нашел три вещи, в том числе кольцо с надписью «Гренвиль». Пенсионер вспомнил, что родовое поместье аристократов с такой фамилией находится неподалеку. Вскоре экспертам удалось установить владельца артефакта. Оказалось, перстень носил не кто иной, как Джордж Гренвиль, премьер-министр Великобритании в 1763-1765 годах. На изделии был отчеканен герб члена парламента от партии вигов. Владелец пользовался им, как печатью. Возможно, кольцо было утеряно во время пожара в поместье. 

Находку решено выставить на аукцион, который пройдет 11 июня. Минимальная сумма, которую запросили за лот, составляет 8 тыс. фунтов стерлингов. В случае продажи, деньги кладоискатель поделит поровну с владельцем земли, где был обнаружен артефакт.

830
0