Закрыть

В состав Особой экономической зоны Удмуртии могут включить площади ижевского автозавода

14:15, 25 января, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
В состав Особой экономической зоны Удмуртии могут включить площади ижевского автозавода
14:15, 25 января, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
978
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
978
0

Дорожную карту по созданию Зоны утвердил глава республики Александр Бречалов.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов поставил задачу до конца года подать заявку на создание в республике особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

План работ по созданию Зоны Бречалов уже подписал. Она появится в Завьяловском районе на федеральной трассе М-7 «Волга» неподалёку от Ижевска. Для инвесторов будет доступна площадь порядка 100 га. Также рассматривается возможность включения в ОЭЗ площадей ижевского автозавода.

«Особая экономическая зона – это дополнительная возможность по привлечению прямых инвестиций в Удмуртию. А это, напомню, налоги, рабочие места, выполнение наших социальных обязательств. У нас уже есть две преференциальные территории – ТОР «Глазов» и «Сарапул» с более чем сорока инвестиционными проектами и плановым налоговыми отчислениям 10 млрд рублей в течение 5 лет. Но нужны более амбициозные планы. Наша задача к концу 2023 года – подать заявку на создание Особой экономической зоны. Важнейшая задача. И я прошу, коллеги, сосредоточиться и максимально включиться в работу», — дал поручение правительству Александр Бречалов.

Планируется, что объём инвестиций резидентов ОЭЗ до 2030 года составит 28 млрд рублей. В Удмуртии могут быть созданы порядка 2 тыс. рабочих мест. Особая экономическая зона будет действовать 49 лет.

978
0