Закрыть

Молодежные гранты в размере 11 млн рублей получили 20 проектов из Удмуртии

14:01, 25 мая, 2022
Молодежные гранты в размере 11 млн рублей получили 20 проектов из Удмуртии
14:01, 25 мая, 2022
529
0
Фото: twenty20.com
529
0

Один из проектов посвящен созданию онлайн-игры для изучения удмуртского языка.

Ижевск. Удмуртия. 20 проектов из Удмуртии выиграли во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Победителям в общей сложности выдадут почти 11 млн рублей, что является рекордной суммой для региона. Всего в конкурсе участвовали граждане России от 14 до 35 лет.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в своем телеграм-канале написал об ученице муважинской школы Алнашского района Мелитине Охотниковой. Девушка создала онлайн-игру, с помощью которой можно учить удмуртский язык. Выигранный грант пойдет на проведение трехдневного хакатона  по разработке компьютерных игр. Под руководством педагогов и специалистов в области цифровых технологий участвовать в мероприятии будут лучшие школьные команды.

«Его цель — обучение детей созданию технологичных проектов, разработка 10 онлайн-игр на удмуртском языке. Завершится проект апробацией разработанных онлайн-игр среди школьных сообществ в виде выездных открытых уроков в учебных заведениях республики», — рассказала о планах Мелитина Охотникова.

Благодаря инициативе молодежи в регионе получится и дальше создавать интерактивные и высококачественные уроки и лекции, онлайн курсы и презентации, вебинары в условиях развития этнокультурной среды, способствовать повышению проектной активности учащихся и педагогов. В год культурного наследия народов России также создается множество проектов, направленных на сохранение традиций и обычаев, родного языка.

В 2021 году молодёжные гранты на сумму 3,7 млн рублей получили 5 удмуртских проектов.

529
0