Закрыть

Семь предприятий из Удмуртии представляют свою продукцию на авиакосмическом салоне МАКС

15:30, 21 июля, 2021
Семь предприятий из Удмуртии представляют свою продукцию на авиакосмическом салоне МАКС
15:30, 21 июля, 2021
3332
0
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
3332
0

Производители из республики готовы предложить продукцию от микросхем до летательных аппаратов.

Ижевск. Удмуртия. Семь предприятий Удмуртии представляют свою продукцию на международном авиационно-космическом салоне МАКС в подмосковном Жуковском. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, они предлагают различную продукцию – от микросхем до летательных аппаратов.

Участие в выставке принимают компания «Автожиры-Ижевск», ООО «ЦСТ» (Группа компаний ZALA AERO), АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», АО «КБЭ XXI века», АО «Сарапульский электрогенераторный завод», ООО «Феникс Электроникс» и АО «Элеконд».

«Например, это беспилотники Supercam от компании «Беспилотные системы», автожиры компании «Автожиры Ижевск». Последняя делает пилотируемые летательные аппараты «Танго», поставки которых уже были совершены в США. Сопровождением этой сделки, кстати, занималась Корпорация развития республики. «Купол» представляет зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2» и универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант», а Сарапульский электрогенераторный завод ― линейку шаговых двигателей, которые успешно прошли испытания и применяются в рулевых приводах для проекта по исследованию Луны «Луна-Глоб», а также в телескопе «Спектр-УФ», ― рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Так, например ZALA AERO, входящая в группу «Калашников», демонстрирует на международном авиасалоне МАКС беспилотный комплекс ZALA VTOL. В пресс-службе концерна заявляют, что это первая публичная демонстрация новейшего российского беспилотного комплекса с возможностью вертикального взлёта и посадки. При этом он уже эксплуатируется в странах Латинской Америки.

Как сообщается на сайте авиакосмического салона, МАКС проводится с 1993 года. Каждые два года в подмосковном Жуковском открывается выставка достижений авиационно-космического комплекса России и ярмарка новейшей авиатехники ведущих стран мира. В этом году салон проходит в 15-й раз с 20 по 25 июля.

3332
0
?>