• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

«Удмуртнефть» провела круглый стол, посвящённый развитию нефтяной отрасли и региона

08:40, 30 мая, 2019

На ежегодном мероприятии обсуждались актуальные вопросы сотрудничества ОАО «Удмуртнефть» и Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. «Удмуртнефть» провела круглый стол, посвящённый развитию нефтяной отрасли и республики. Встречи такого формата проводятся компанией на протяжении 12 лет и помогают правильно выстроить стратегию дальнейшей совместной деятельности.

В этом году участниками круглого стола стали представители Министерства промышленности и торговли Удмуртии, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по республике, Западно-Уральского Управления Ростехнадзора (Ижевск), а также главы Каракулинского и Воткинского районов и директора школ республики.

На встрече обсуждались возможность участия предприятия в национальных экопроектах, реализация в республике программы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие», поддержка районов производственной деятельности и другие рабочие вопросы.

Сегодня «Умдуртнефть» ведёт работы на 34 нефтяных и газонефтяных месторождениях на территории 14 районов республики. С начала производственной деятельности добыто более 300 миллионов  тонн  нефти.

Имея дело с трудноизвлекаемыми запасами, нефтяники находятся в постоянном поиске инновационных технологий, только в 2018 году проведены испытания по 21 проекту. 

««Удмуртнефть» добывает 60% нефти в регионе. Кроме этого, предприятие – крупнейший налогоплательщик региона - более 7,1 млрд рублей (11%) налоговых перечислений в консолидированный бюджет республики, социально ориентированное и открытое предприятие», – отметил министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарев.

0