• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

Жителей города Дно Псковской области вновь признали главными сквернословами страны

16:12, 22 октября, 2020

Исследователи подсчитали количество нецензурных выражений, употребляемых горожанами в соцсетях.

Дно. Псковская область. В России обновили рейтинг городов, жители которых не лезут в карман за матерным словом при общении в соцсетях. Первое место второй раз подряд заняло Дно Псковской области, сообщает агентство «Интериум», проводившее соответствующее исследование.

Интересно, что жители Дна прибегают к обсценной лексике в десятки раз чаще, чем даже ближайшие преследователи в борьбе за сомнительный рекорд. Индекс употребления мата города-лидера списка составил 1786,05. На втором месте - Краснодар (131,87), на третьем - Москва (111,37).

Следом за призовой тройкой идут Калининград (109,3), Санкт-Петербург (105,22), Анапа (88,16), Мурманск (84,35), Ростов-на-Дону (83,92), Петрозаводск (82,28) и Владивосток (79,25).

Авторы исследования отмечают, что в этом году в топ-10 ворвались многие крупные города, потеснив традиционно менее культурную российскую «глубинку». Эксперты объясняют это тем, что жителям мегаполисов оказалось психологически труднее переносить обрушившиеся с пандемией финансовые трудности и карантинные ограничения. Вслед за более привычными к невзгодам россиянами из малых городов, их относительно успешные соотечественники из «миллионников» тоже начали чаще выражаться в соцсетях.

В целом россияне стали материться при интернет-общении в текущем году почти вдвое чаще, указывают аналитики агентства.

Добавим, антирекорд Дна Псковской области может объясняться не столько матерно-сетевой активностью его жителей, сколько тем, что многие пользователи Рунета обозначают этот город своим адресом в юмористических целях. Кроме того, феномен Дна может быть связан с частым использованием данного названия создателями ботов.

1376
0