• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Минюст согласился пересмотреть размер штрафов с водителей в новом КоАП

10:47, 27 февраля, 2020
Минюст согласился пересмотреть размер штрафов с водителей в новом КоАП
10:47, 27 февраля, 2020
2110
0
Фото: @arzik2
2110
0

Снижать смертность на дорогах теперь планируют за счет «комплексного подхода».

Москва. В Минюсте отказались от планов резкого повышения штрафов за нарушения ПДД в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях. Как заявил замглавы ведомства Денис Новак, данная мера не соответствует запросам общества, сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

Заместитель министра пояснил, что на повышении штрафов с целью снижения смертности на дорогах настаивала полиция. Однако главная цель нового КоАП - не собрать побольше денег с участников движения, подчеркнул Денис Новак. По словам чиновника, в конечном итоге кодекс должен обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и улучшать качество жизни.

Такого результата можно добиться за счет комплексного подхода: необходимо развивать дорожную инфраструктуру, правильно устанавливать дорожные знаки и средства видеофиксации нарушений, подчеркнул Денис Новак. Замглавы Минюста высказался также за введение упрощенного порядка обжалования постановлений о штрафах, в том числе с помощью электронных средств.

Напомним, в конце января Минюст опубликовал новую редакцию КоАП. В нем предлагалось в разы повысить взыскания за превышение скорости, также вводились штрафы за нарушения, по которым раньше лишь выносили предупреждения.

В ответ на это в Госдуме заявили о необходимости вернуть привязку штрафов к минимальному размеру оплаты труда, поскольку платить такие деньги за мелкие правонарушения будет не по карману малообеспеченным людям. 

2110
0