play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Евгения Евтушенко похоронят в Переделкино 7 или 8 апреля

15:00, 02 апреля, 2017
Яна Шамаева
15:00, 02 апреля, 2017
Яна Шамаева
530
0
Фото: 03grb.ru
530
0

Церемония прощания пройдет с начала в США, а потом в Москве.

Москва. Евгения Евтушенко похоронят в поселке Переделкино 7 или 8 апреля. По словам помощника поэта, точная дата сейчас уточняется, пишет «Интерфакс».

«Сначала церемония прощания состоится в США, затем в Москве. Ориентировочно 7 или 8 апреля. Похоронят Евгения Александровича, как он завещал, в подмосковном Переделкине», - сказал собеседник агентства.

Сейчас уточняется место прощания в Москве.

Как сообщает издание со ссылкой на источник в мэрии Москвы, «Переделкино – это московская территория, вопрос о выделении места на кладбище здесь находится в компетенции властей города», поэтому возможность похоронить Евтушенко на кладбище в Переделкино рассмотрят, если с такой просьбой обратятся родные поэта. На это может уйти «день, максимум два».

По словам другого источника «Интерфакса», Переделкинское кладбище давно закрыто для новых захоронений.

«Но возможны исключения, если решение будет принято руководством города», - сказал собеседник.

Напомним, в субботу, 1 апреля, Евтушенко госпитализировали. Сообщалось, что его состояние в норме. Спустя несколько часов стало известно, что поэт скончался. Позже стало известно, что причиной смерти стал рак «в необратимой форме».

Наша справка:

Евгений Евтушенко — советский и российский поэт. Получил известность также как прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. С 1991 года поэт жил в США, однако регулярно выступал в России. 

530
0