• $ 60.15 ↑
  • € 67.15 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Замминистра обороны Мокрецова уволят из-за разногласий с Сердюковым

      11:14, 22 ноября, 2011
      11:14, 22 ноября, 2011
      2762
      0
      Фото: r38.nalog.ru
      2762
      0

      Причиной отставки замминистра обороны РФ называются разногласия с его непосредственным начальником – Сердюковым.

      Заместитель министра обороны России Михаил Мокрецов покидает свой пост из-за разногласий с руководством. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник в центральном аппарате Минобороны.

      Сообщается, что предложение об освобождении Мокрецова от занимаемой должности было подписано главой Минобороны Анатолием Сердюковым 15 ноября. В этот же день министр направил документ об увольнении Мокрецова с формулировкой «в связи с переходом на другую работу» на подписание президенту Дмитрию Медведеву. По словам источника, «вероятность того, что президент не подпишет этот указ, крайне мала».

      Причиной отставки замминистра обороны РФ называются разногласия с его непосредственным начальником – Сердюковым. В частности, Мокрецов не сошелся с министром по вопросам распределения финансовых средств, выделенных под гособоронзаказ. Разногласия по этому вопросу начались еще в начале лета 2011 года. До этого Михаил Мокрецов считался одним из самых доверенных лиц Анатолия Сердюкова.

      По словам источника, впервые об увольнении Мокрецова с поста замминистра обороны заговорили чуть более месяца назад, когда он ушел в отпуск на две недели. Через несколько дней после возвращения он вновь взял двухнедельный отпуск по семейным обстоятельствам. После этого заместитель Сердюкова свои обязанности фактически не исполнял. Так, по словам источника, многие документы на имя министра, которые были в его ведении, подписывала другой замминистра — Татьяна Шевцова.

      Мокрецов считался одним из самых доверенных лиц министра обороны РФ. Их совместная работа началась еще в 2000 году, когда он был начальником отдела и заместителем Сердюкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. Впоследствии Мокрецов сначала был заместителем Сердюкова в Федеральной налоговой службе, а после назначения последнего на пост министра обороны, занял его место. В 2010 году Михаил Мокрецов стал главой аппарата Минобороны в ранге замминистра.

      Теперь у министра обороны России осталось 7 заместителей: первый замминистра – начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, первый замминистра – начальник вооружения Александр Сухоруков, замминистра – статс-секретарь Николай Панков и еще четыре заместителя, военным из которых является только генерал армии Дмитрий Булгаков. По сведениям издания, речи о ликвидации поста восьмого замминистра пока не идет. Между тем, ничего не известно о новом месте работы Мокрецова. Однако, по некоторым данным,  его новое место службы будет связано с финансовой деятельностью в одной из структур, близких к военному ведомству. 

      2762
      0