Закрыть

Считающие себя жителями СССР россияне собирались лишить связи Красноярский край

09:59, 17 августа, 2023
Считающие себя жителями СССР россияне собирались лишить связи Красноярский край
09:59, 17 августа, 2023
1740
0
Фото: pxhere.com
1740
0

О задержании сообщили в региональном управлении ФСБ.

Зеленогорск. Красноярский край. Попытку подрыва объектов связи пресекли сотрудники ФСБ в Красноярском крае. Об этом сообщает RT со ссылкой на ТАСС. 

Как рассказали в региональном управлении спецслужбы, задержаны двое неудавшихся диверсантов. По версии следствия, они собирались вывести из строя базовые станции ПАО «Ростелеком» и АО «Транстелеком» в Зеленогорске. Оказалось, что злоумышленники являются сторонниками запрещенной в России межрегиональной общественной организации «Граждане СССР».

Представители данного движения заявляют, что Советский Союз был упразднен в 1991 году с нарушениями законодательства, следовательно, существует до сих пор. Также, по их мнению, возникшие на территории СССР новые государства, включая Российскую Федерацию, являются нелегитимными. Исходя их этого, активисты организации обычно отказываются оплачивать счета за коммунальные услуги и потребленные ресурсы, погашать банковские кредиты. В ноябре 2022 года житель села Цибанобалка под Анапой открыл огонь по судебным приставам, явившимся взыскать с него задолженность за электроэнергию и газ. Полицейские ликвидировали агрессивного гражданина, который оказался сторонником указанного движения, сообщает телеканал «360 градусов». В июне того же года «Граждане СССР» были признаны Самарским областным судом запрещенной в России экстремистской организацией.

1740
0