Закрыть

За вымогательство денег у водителей в Ростовской области задержали 28 полицейских

11:14, 14 апреля, 2022

По версии следствия, «оборотни в погонах» подделывали фото автомобилей для фальсификации мнимых нарушений.

Ростов-на-Дону. Ростовская область. Крупную операцию по выявлению коррупционеров в полиции провели в Ростовской области. Задержаны 28 предполагаемых «оборотней в погонах», сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости».

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, подозреваемые действовали на трассе М-4 «Дон». Они подделывали фотографии проезжающих автомобилей с целью фальсификации нарушений ПДД. Затем эти снимки отправляли инспекторам ДПС. Далее владельцам транспортных средств предлагали заплатить за непривлечение их к ответственности. Размер «вознаграждения» составлял от 5 до 500 тыс. рублей. По версии следствия, общая сумма поборов с автомобилистов превысила 14 млн рублей.

У задержанных проведено 95 обысков. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки»).

«Сотрудниками ГУСБ МВД России во взаимодействии с ФСБ России пресечена противоправная деятельность ряда должностных лиц Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 (с дислокацией в городе Аксай) ГУ МВД России по Ростовской области. Они подозреваются в неоднократном получении взяток, сопряженных с вымогательством», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, оперативники выявили более десяти полицейских, которые при пособничестве жителей, в том числе бывших сотрудников батальона, организовали получение средств от водителей.

1313
0