• $ 75.55 ↓
  • € 90.46 ↓

Власти Ухты ввели режим повышенной готовности из-за нападений собак на людей

11:27, 21 января, 2021

В декабре-январе животные загрызли женщину, покусали взрослого мужчину и школьницу.

Ухта. Республика Коми. Режим повышенной готовности из-за нападений бездомных собак на людей ввели в Ухте республики Коми. Об этом пишет «Российская газета».

Четвероногие бродяги начали терроризировать город еще в 2020 году. В июле они притащили во двор одного из частных домов человеческую голову. В декабре псы загрызли 46-летнюю женщину, по данному факту возбуждено уголовное дело. В тот же день агрессивная стая напала на 53-летнего мужчину, который был спасен молодым человеком. Пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии. А 19 января 2021 года собаки покусали 10-летнюю девочку в поселке Ветлосян.

Согласно постановлению городских властей, места скопления псов должно выявить управление ЖКХ. Управлению по делам ГОиЧС поручили информировать граждан о мерах безопасности. Сообщать об агрессивных стаях и фактах нападений следует в Единую дежурно-диспетчерскую службу, звонки там принимают круглосуточно. В школах и детсадах проведут беседы с работниками и детьми. Следить за скоплениями животных и передавать информацию в ЕДДС рекомендовано также полиции.

1460
0