• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

В Совфеде предложили уравнять зарплаты учителей во всех регионах

11:50, 06 декабря, 2019

В настоящее время этот вопрос регулируют местные власти.

Москва. Работа учителей в России должна оплачиваться по единой системе. Об этом заявил зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Виктор Смирнов, передает РБК со ссылкой на «Известия».

Сенатор пояснил, что сейчас такой системы в стране нет. Зарплаты в школах по закону устанавливают муниципалитеты, однако фактически этим занимаются региональные власти. В результате в разных субъектах у педагогов разные заработки. По мнению Виктора Смирнова, это несправедливо, ведь каждый учитель трудится по единому госстандарту, а значит, за один и тот же объем работы вправе рассчитывать на одну и ту же оплату - вне зависимости от того, где живет.

По словам сенатора, представители педагогического сообщества эту идею поддержали и добавили свое предложение о том, что зарплата учителей должна быть вдвое больше МРОТ, или не менее двух прожиточных минимумов в данном регионе.

Виктор Смирнов заявил, что Совет Федерации обратится в правительство с инициативой о введении единой системы оплаты труда сотрудников школ в течение ближайшего года.

1723
0