• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Аэропорт Ижевска может получить международный статус

21:49, 25 декабря, 2018
Георгий Поветкин
Аэропорт Ижевска может получить международный статус
21:49, 25 декабря, 2018
Георгий Поветкин
2890
0
Фото: ИА "Сусанин"
2890
0

Однако на данный момент, по словам главы региона Александра Бречалова, пассажиропоток в республике не позволит авиакомпаниям организовывать регулярные рейсы в европейские или азиатские города.

Ижевск. Удмуртия. Аэропорт Ижевска может получить международный статус. Об этом в прямом эфире на ГТРК Удмуртия заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Секрет открою, мы это не говорили. Мы направили соответствующую просьбу, чтобы при реализации этого большого проекта по ремонту и реконструкции учли наши пожелания и дали международный статус. Я не хочу сейчас комментировать, пусть это останется тайной, мы работаем в этом направлении. Есть предпосылки, что все положительно закончится, вся эта работа», - рассказал Александр Бречалов.

Однако, по его словам, на данный момент в республике нет такого пассажиропотока, который бы позволял авиакомпаниям организовывать регулярные рейсы в европейские или азиатские города.

«В настоящий момент кроме, возможно, чартерных рейсов в летний период в Египет и Турцию нет того пассажиропотока, чтобы у нас постоянно осуществлялись перелеты в какие-то европейские или азиатские города», - уточнил глава Удмуртии.

Он также напомнил, что в ближайшее время начнется работа по ремонту взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса. В совокупности за несколько лет на это планируется потратить около 6-6,5 млрд рублей.

В 2019 году планируется поступление средства на проектные работы, с 2021 года начнется ремонт взлетно-посадочной полосы. При этом власти будут вести переговоры в том числе с инвесторами, которые могут участвовать в обновлении аэропортового комплекса.

«Мы очень долго боролись за то, чтобы ремонт и реконструкцию аэропорта включили в федеральную инвестиционную программу и Евгений Дитрих (министр транспорта России – прим. ред.) подтвердил, что статус утвержден и на аэропорт будут выделяться федеральные деньги – это более 3 млрд рублей», - сказал Александр Бречалов

Напомним, ранее гендиректор местного перевозчика «Ижавиа» Александр Синельников рассказал, что компания планирует обновлять свой парк современными судами Boeing 737 MAX 8 или Airbus A320. Осенью этого года в Ижевск «зашел» Аэрофлот. В следующем году рейсы в столицу Удмуртии может начать выполнять еще один крупнейший российский перевозчик - авиакомпания S7.

2890
0