• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Сахалин стал ближе к Ижевску с прилетом первого самолета «Аэрофлота»

09:00, 29 октября, 2018
Сахалин стал ближе к Ижевску с прилетом первого самолета «Аэрофлота»
09:00, 29 октября, 2018
8848
0
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
8848
0

Аэрофлот начал совершать регулярные рейсы в столицу Удмуртии. Пока самолеты Sukhoi Superjet 100 будут летать из аэропорта Шереметьево и обратно дважды в сутки.

Ижевск. Удмуртия. Последнее воскресенье октября 2018 года стало знаковым для ижевского аэропорта. Впервые за последние пару десятилетий в Ижевск прибыл самолет авиакомпании «Аэрофлот». Теперь суда крупнейшего отечественного авиаперевозчика будут летать в столицу Удмуртии дважды в сутки и дважды в сутки будут уносить ижевчан в московский аэропорт Шереметьево.

Выбор такого партнера гендиректор «ИжАвиа» Александр Синельников охарактеризовал достаточно просто, аргументируя выбор упрощением логистики: «Вообще крупные авиаперевозчики концентрируются в основном на московском направлении. Если вы посмотрите и проанализируете другие аэропорты, то в основном, по максимальной частотности, максимальный набор предложений – это как раз крупнейшие перевозчики, которые входят в десятку крупнейших компаний России. Они обеспечивают перелеты между региональным городом, аэропортом и Москвой, и потом дальше. Соответственно, пассажиров возят через Москву все. Для Ижевска мы ожидаем порядка 11-12 частот в сутки. И, соответственно, для пассажиров будет возможность пересаживаться через Москву дальше».

Рейсы SU 1292 и SU 1294 будут вылетать из столичной авиагавани в 16:40 и 23:25 соответственно, а приземляться в Ижевске в 19:40 и 02:20. Обратно «Аэрофлот» понесет своих пассажиров рейсами SU 1293 и SU 1295 соответственно в 20:40 и 03:20, с плановым приземлением в Москве не позже 21:40 и 04:35.

Первым на этом маршруте стал самолет Sukhoi Superjet 100 с бортовым регистрационным номером RA-89024, введённый в эксплуатацию в апреле 2014 года под именем Дмитрия Барилова. Это один из легендарных летчиков гражданской авиации CCCР. Родившийся в 1913 году, он стал одним из самых известных пилотов страны, совершая полеты на Ли-2 в тыл нацистской Германии, в партизанские отряды, куда более 360 раз доставлял бойцов спецназа, боеприпасы и медикаменты, и откуда вывозил раненых. Всего же за 44 года работы в авиации Барилов без аварий налетал 28 тыс. часов и воспитал более 100 пилотов, в числе которых оба его сына.

На этот раз авиалайнер «Барилов» доставил в Ижевск 69 пассажиров. Первым же рейсом самолет «Аэрофлота» доставил в Ижевск команду баскетболистов с Сахалина. Как оказалось, этот стыковочный рейс оказался самым удобным для спортсменов и позволял успеть на встречу с ижевской командой «Купол-Родники». 

"Аэрофлот" начал летать в ижевский аэропорт

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-10-29.

 

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, небо республики стало открытым для всех. И авиаперевозчикам в условиях обострившейся конкуренции придется поработать над классом обслуживания. «Сегодня мы наблюдали прилет первого рейса «Аэрофлота», которые будут регулярны. Пока это будут первые два рейса. В дальнейшем мы с коллегами уже обсуждали изменение сетки. Это будет спустя какое-то время. Но для нас самое главное, что мы, что называется, «открыли» небо. Не только для тех компаний, что присутствовали здесь, но и для большой, очень крупной компании «Аэрофлот». Наши планы в дальнейшем – реконструкция аэропорта. Сейчас идет большая работа с Российской Федерацией. Мы вправе рассчитывать на модернизацию искусственных сооружений. Это взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон и, конечно же, здание аэропорта. То есть мы ожидаем совершенно нового качества оказания услуг», - сказал Ярослав Семенов. Премьер назвал и цену вопроса: порядка трех млрд рублей, которые необходимо будет освоить в течении планового периода до 2022-2024 года. При этом, чтобы попасть в программу реконструкции аэропорта, Удмуртии придется уже в ближайшие недели решить вопрос с софинансированием этих работ из республиканского бюджета.

Несмотря на выбор в качестве основного московского направления, Александр Синельников анонсировал и поддержание узловых рейсов из Ижевска в 11 городов России. По его словам, разделение предприятия на аэропорт и авиаперевозчика не повлияет на осуществление полетов из Ижевска. Ради этого будет создана специальная управляющая компания. Она позволит развивать сотрудничество с другими авиаперевозчиками и осуществлять эффективное руководство республиканским гражданским авиаотрядом.

8848
0