Закрыть

Продажные агенты

Последние несколько лет мне постоянно звонят так называемые "менеджеры по продажам" и подобные мошенники. Причём с годами интенсивность таких звонком всё растёт и растёт: если раньше звонили довольно редко, то в последнее время такое случается 1-2 раза в неделю. Обычно предлагают телевидение, интернет, банковские услуги и фильтры для воды. Ну и не только. В какой-то спа-салон недавно завлекали даже.

Я относился к таким звонкам по-разному. Одно время всё выслушивал и вежливо отказывался, одно время посылал продавцов лесом, одно время пытался общаться с агентами на сторонние темы. Сейчас универсального ответа не имею: иногда разговариваю с ними, иногда нет — в зависимости от настроения. И никогда ничего не покупал. Мало того, что мне не надо ничего, но и сам формат сделки по телефону мне как-то чужд.

До какого-то времени я считал, что агенты эти вездесущи и звонят так всем. Но однажды некто став свидетелем одного моего такого разговора удивился: "А что, в России тоже вот так звонят?". Я, в свою очередь, удивился, что моему собеседнику это явление незнакомо и решил, что ему, как всегда, просто повезло, что его это явление обошло. А потом стал обращать внимание, что никому из окружающих так не звонят. Недавний опрос в "узнать_результатах" и вовсе показал, что таких как я вообще меньшинство.

Почему так? Почему все эти банки и провайдеры звонят мне? Откуда они знают моё ФИО? Почему они не звонят большинству других людей?

Интереснее всего, конечно, поговорить с таким продавцом на какую-нибудь отвлечённую тему. Не все поддаются, но бывает. Например, недавно я нечто саркастическое (вроде бы) сказал очередной телефонной продавщице, что она психанула и шесть минут гневно говорила мне всё, что думает о своей нелёгкой работе, обо мне и о каких-то своих клиентах. Я слушал, кивал головой и улыбался. Закончилось всё тем, что она меня поблагодарила за возможность выговориться и выместить на мне всю свою злость, накопленную за день. Прикольно так получилось. Может мне стать телефоном доверия для таких агентов?

 

Источник: блог


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2222
0