Закрыть

Жизнь без транспортной карты

Посмотрел я в прошлом месяце во сколько мне обходится содержание транспортной карты и понял, что если б я за каждую поездку в общественном транспорте платил деньгами, то вышло бы выгоднее. Ну и решил на декабрь никаких карт не пополнять, а в транспорте ездить за нал. Побыть как все, типа. Давно заметил, что большинство людей, почему-то, именно так и ездит.

Ну и что же? Выгодно-то оно, может, и выгодно, но это супернеудобно, оказывается. Во-первых, эти сами двадцать рублей. Откуда вот их взять? И не просто ведь взять, а брать постоянно. Получается, что теперь надо всегда держать в голове, что просто так в трамвай не сесть – надо перед этим найти банкомат. А тут и другая проблема – меньше, чем сторублёвую купюру банкоматы не дают. По-видимому, купюры в 50 рублей потихоньку выводятся из оборота, это тоже уж давно замечено. И вот снимаешь ты сотку, даёшь кондуктору, а она тебе – сдачу, и сдача эта – 80 рублей – выдаётся монетами. И если десятками это будет 45 грамм, то пятёрками это уже сто грамм металла. Бумажных полтинников у кондукторов тоже не бывает особо, а если и бывают то кондуктору тоже хочется избавиться от лишнего веса. Ну а пассажиру остаётся лишь получить сто грамм монет и ходить как погремушка. 

Уже слышу, как мне говорят «да за проезд и отдашь в другой раз». Но ведь в том-то и дело, что другой раз будет фиг знает когда: если б я ездил часто, то я бы и не занимался этой фигнёй, а платил бы картой. Поэтому и остаётся ходить, звенеть оттянутым карманом и стараться побыстрее сбыть куда-то сдачу. Тоже мне экономия, называется.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

10372
3