Закрыть

Миллионы и миллиарды

В новостях в СМИ часто говорят что-нибудь типа «правительство выделит дополнительно 10 миллиардов на здравоохранение и 10 миллиардов на спорт». И это раздражает не на шутку – нахрена вот мне знать эти цифры? Да ещё и такие заоблачные. Я вот прямо сижу и переживаю, блин, 9 миллиардов кто-то там куда-то выделит или 10. Что мне даёт эта информация? Как она меня, простого человека, касается? Почему нельзя просто сказать, что отремонтированы такие-то дороги и улицы и как там вследствие этого стало хорошо? Без уточнения о миллионах и миллиардах потраченных кем-то там денег. Почему нельзя просто рассказать о том, что улучшится в системе здравоохранения благодаря этим 10 миллиардам? Ведь это было бы просто и понятно каждому.

А если кому-то, например, какому-то чиновнику и необходимо знать цифру – он ведь всё равно будет знать её из своих рабочих источников, а не из новостей по радио.

Причём тем чаще звучат цифры, чем дальше они от непосредственной жизни среднего обывателя. Сколько будет стоить обычному человеку прививка от клещевого энцефалита – в новостях не скажут, но обязательно расскажут о том, сколько миллионов выделило для этого министерство здравоохранения.

На что озвучивать эти цифры и суммы? Кому есть дело до того, сколько будет стоить, например, реконструкция моста на федеральной автотрассе? Как использовать эту информацию простому человеку? Зачем ему вообще знать это?

Из ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2932
0